Ну вот даже не знаю, что писать. Слов много ругательных - в первую очередь потому, что я ожидала нечто вроде "Городского охотника", а получила не пойми что.
Кратко о сюжете. В оккупированной японцами Корее (тогда - Чосоне) коренное население подвергается гонениям и унижениям. Единственный шанс на нормальную жизнь - стать японским прихвостнем. Так и поступает главный герой, полицейский Ли Канто. Чтобы обеспечить семью средствами, он готов на все, даже на оскорбления со стороны соплеменников. Его главной задачей является поимка народного мстителя, появляющегося в белом ханбоке и в маске невесты, закрывающей лицо. Он до того жаждет его поймать, что порой теряет человечность. Но поимка народного героя приводит его к раскрытию заговора мирового масштаба.
Хороший сюжет? А вот теперь представьте, что сценаристы умудрились его слить.
читать дальшеПочти по всем статьям. Все линии можно было сделать гораздо динамичнее, интереснее и глубже (да, Городской охотник - эталон в этом плане).
Вообще, эта дорама оставила после себя стойкое ощущение госзаказа. Вот как у нас в фильмах о ВОВ все немцы звери, а русские героические герои и вообще, так и тут все японцы - либо идиоты, либо гаденыши. Очень обидно, что не показали нормальных японцев, а почти все злодеи - фарс на правящую верхушку.
Собственно, если бы не главные герои, я бы до конца и не стала смотреть.
Итак, герои. Ли Канто - это вообще подарок, а не герой. Особенно в первой трети с хвостиком части. Потому что он гадское чмо и бесит. И интересно, КАК он дойдет до жизни такой народного мстителя. *К этому бы еще офигенный сюжет!*
Что же касается его лучшего друга Сюндзи... Они с Канто - зеркальные отражения друг друга. Вот Канто выбирается из тьмы к свету, а Сюндзи, наоборот, во тьму погружается.
А вот женщин слили. ГГиня - это вообще фэйспальма без особого здравого смысла. А самую интересную женщину (Мадам - директора клуба) вообще не раскрыли. Жаль.
В общем, дорама на один просмотр. Но ГГ! Прекрасный мужчина.