Люди, которые повлияли на твоё творчество. Вещи, которые тебя вдохновляют на писательство. То, чего ты никогда как автор не сделаешь (например, типы героев или лит. приёмы, или темы)Что касается людей в реальной жизни, то из них мало кто повлиял на желание писать. Даже роль родителей в этом плане минимальная и непрямая: одно время они резко отрицательно относились к тому, что их ребенок в принципе что-то пишет помимо школьных сочинений. Папа, кстати, до сих пор считает людей творческих в некотором роде психами, и нельзя сказать, что он так уж неправ.
В любом случае, писать я продолжала - вопреки воле родителей, конечно, но я упрямая.
Простыня.Если же брать во внимание личностей, повлиявших на меня сильнее всего, то тут даже посчитать их трудновато будет. Мне нравятся люди творческие, люди талантливые и даже гениальные в какой-либо области: ученый или художник, математик или архитектор. Неординарные личности, находящие к проблеме творческий подход, - вот люди, влияющие на мое творчество. Они дают мне вдохновение. Тут и писатели, и композиторы, и художники, и даже военные.
На писательство вдохновляют вещи, которыми я очень увлекаюсь. В данный момент это, например, музыка. Но в то же время есть несколько проблем, волнующих меня безотносительно увлечений: так, например, как ни банально прозвучит, мир во всем мире, нездоровая амбициозность, проблема выбора жизненного пути. Мне нравится писать о таких вещах.
Я точно знаю, что мне не интересно писать об обычных личностях. Это либо недостаток дарования, ибо я не могу написать интересно об обыденном, либо просто нелюбовь к такому типу персонажей.
Вообще, мир у меня в голове очень пафосный и очень романтичный. Это мэрисью и мартистю, одним взмахом ресниц раскидывающие вражескую армию по сотням параллельных миров. Все это, конечно, замечательно и ярко, но о таких персонажах писать не интересно от слова совсем, даже нагрузи ты их проблемами и необходимостью выбора. Мне по душе скорее этакие отверженные, белые вороны, которые больше рассчитывают на мозги, нежели на физическую силу (которой нет) или магическое дарование (которое есть, но своеобразное и не особо развитое).
И это при том, что сейчас я пишу о весьма талантливом и развитом мальчике, ога. Но даже он не фока на все руки дока.
О чем я точно не хочу писать, так это о войнах (Ганимед исключение, я его точно завершу когда-нибудь, и там не военные действия сами по себе важны). Мне НАДОЕЛО, что фэнтези ассоциируется именно с войнами, солдатами и прочим. В конце концов, фантастика - это только прием, дающий способ несколько более ярко описать мир, представить некоторые вещи в новом свете. Почему бы не написать о художниках (Гай Гэвриэл Кей, спасибо тебе за это!), почему бы не написать о музыкантах? Ведь тем и типов персонажей много!
Я не хочу писать что-то торжественно-пафосное и слезливо-романтичное, хотя иногда очень хочется, так что я себя одергиваю: это ведь не мое, в конце концов.
Что касается тем, то, думаю, затронуть при желании я могу все, что угодно, другое дело, что до некоторых тем я никогда не дорасту и, следовательно, за них не возьмусь.
И да, описывать половые акты в подробностях тоже никогда не буду. Ибо лучше Дэвида Герберта Лоуренса написать об отношении мужчины и женщины в физическом плане не может, наверное, никто, а я не Д.Г. Лоуренс.
@темы:
Размышления,
Ф-мобчик