Michingeo aniya...
Комментарии
30.07.2013 в 09:37

Почетный член Клуба Днищ
как бы мне связаться с госпожой Мизулиной и радостно сообщить, что меня не Интернет ругаться матом приучил, а мои не по годам развитые сверстники в школе?.. и как бы ей так тонко намекнуть, что именно в реале надо с этим бороться, а не цифровых призраков гонять?
30.07.2013 в 09:39

Michingeo aniya...
херр Гоблин, ну вот потому я и считаю, что она живет в параллельно реальности. К тому же борьба за якобы чистоту русского языка - новый тренд. Как же так ей в этом месте не отметиться?
30.07.2013 в 09:42

Почетный член Клуба Днищ
Ишихара Юко,
*напевает припев песенки о конунге Олафе Моржовом Хере*
у меня такое асчусчение, что у них с Милоновым один мозг на двоих, да и тот костный...
30.07.2013 в 09:43

Michingeo aniya...
херр Гоблин, да, есть такое.
30.07.2013 в 09:45

Dorobo Hebi
В соцсетях ругаются матом? Да это родители давно в начальную школу не заходили.
Лучше бы за своей речью повседневной следили.
30.07.2013 в 09:46

Почетный член Клуба Днищ
*[Джо]*,
это точно. а то идешь по улице - а там молодая мамашка чадо в семь этажей кроет... а потом откуда-то вдруг проблемы воспитания всплывают. вот ведь загадка какая.
30.07.2013 в 09:47

Dorobo Hebi
херр Гоблин, сама наблюдала, и не раз. Языки бы таким вырывала. А потом им кто-то виноват. И Мизулина такая же:facepalm3:
30.07.2013 в 09:47

Michingeo aniya...
*[Джо]*, о чем и речь. По улице пройтись - так там мат на мате матом погоняет. "Вы матом ругаетесь? - Нет, я на нем разговариваю".
30.07.2013 в 09:48

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."

30.07.2013 в 09:53

Почетный член Клуба Днищ
Ишихара Юко,
"Вы матом ругаетесь? - Нет, я на нем разговариваю".
вот это, кстати, про меня. но при этом мне хватает мозгов не ругаться при детях. и если человеку мат неприятен - я с человеком на нем не говорю. очень простая схема взаимного уважения, как мне кажется.
как со стороны, я совсем бездуховен? :-D
30.07.2013 в 09:55

Michingeo aniya...
херр Гоблин, ты, видимо, про духовность и не слышала.
Я тоже частенько могу крепкое словцо употребить. Работа в мужском коллективе в свое время на это вдохновила. Но не при детях (если только совсем шепотом) и не с теми, кому это неприятно.
30.07.2013 в 09:57

Почетный член Клуба Днищ
Ишихара Юко,
вот они мы, опухоли на теле общества, растлители юных умов! тьфу, о чем с нами разговаривать, в самом деле.
нет, я не могу, какая же все-таки феерия...
30.07.2013 в 11:33

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
:facepalm3:
30.07.2013 в 11:52

“I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.” © Ray Bradbury
Да, только вот, правда, матерились задолго до появления интернета.
Я все матерные слова начала в школе узнавать. Наоборот школота все маты тащит в интернет, а не узнает из него.

И да, сами родители тоже матерятся будь здоров - не раз видела матерящихся мамашек с малышами в коляске или с детьми, которые уже вполне в состоянии их понимать.

Вообще родители правда бестолковые пошли. Они думают, что нарожают детей, надарят им игрушек, отправят в детсад и школу и больше ничего с ними делать ненужно. А ВОТ НИ ФИГА. Детьми надо заниматься. Это тебе не горшок с растением, которое поставил на подоконник и поливаешь раз в неделю. Просто кормить, поить и на горшок сажать ребенка недостаточно. Нужно заниматься воспитанием. Самостоятельно, а не доверять это дело воспитателям, няням и учителям. И уж тем более не телевизор с компьютером должны воспитывать ребенка. Нужно говорить со своим ребенком. Говорить с ним обо всех его поступках и словах. И не надо гнать, что нет времени, время можно найти всегда. Моя мама тоже работала с утра до ночи, а возвращаясь домой, готовила ужин и делала другие дела по дому. Однако она находила время со мной разговаривать. И нет, она не отчитывала меня, а говорила, что, мол, так и так делать не надо, что это глупо и не по-взрослому и так далее.

А сейчас все родители так гонят на телевидение с интернетом, будто это они должны воспитывать их детей. Нашли заменителей нянек, ей богу. А на самом деле все просто. Виновато не то, что смотрит ребенок, а как родители сформировали его восприятие. Я с десяти лет смотрела и Симпсонов, и Саус Парк, и Футураму, и никаких отклонений в развитии у меня из-за этого не было. И ни у кого из моих сверстников их не было. То, что некоторые одаренные дети, посмотрев покемонов, начали прыгать из окна, это не вина мультика, а вина родителей, которые не объяснили своим чадам должным образом, что будет с тобой, если прыгнешь из окна. Нормально воспитанный ребенок, видя что-то плохое на экране, понимает, что это плохо, что над этим можно лишь посмеяться, но не делать так. А ребенок, с которым не занимаются, конечно же (!), не будет знать, что такое хорошо, а что такое плохо и будет так делать.

Я очень люблю одну из серий Футурамы, где Бендер стал звездой мыльной оперы, в которой пил, курил, грабил и матерился, и тем самым вдохновил детей на такие же поступки. В конце этого эпизода он сам потребовал себя уволить и сказал очень умную мысль: (дословно не вспомню, но как-то так) "Родители, вместо того, чтобы бороться с телевизионщиками, лучше уделите внимание своему ребенку. Сядьте с ним рядом и отшлепайте его".
И ведь верно. Родители не с тем зверем борются. Если они не умеют воспитывать детей, то винить они должны в первую очередь себя. Не было бы интернета, винили бы телевизор. Не было бы и телевизора, винили бы книги и газеты. Не было бы вообще никаких средств массовой информации, обвиняли бы соседей или просто людей с улицы.
Жестокость была всегда. В средние века убивали, грабили и насиловали тогда все, кому не лень. А уж как бранились, мне даже представить страшно. В этом тоже был виноват интернет, наверное? Я так не думаю.

И Мизулина явно недооценивает фантазию русских людей и то, что она может творить с русским языком. У привычных матерных слов будут аналоги по типу - буй, пилять, ипать и так далее. Шах и мат, дурила :tongue:
30.07.2013 в 12:31

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Бред какой-то :/
30.07.2013 в 14:56

Личинка археолога
*[Джо]*, вот 1000% верно.
При чем, когда дите нахваталось матерных слов на улице, среди сверсников или родственников у взрослых это вызывает дикий восторг и непременное желание научить еще парочке выражений позобористей да позаковыристей.
30.07.2013 в 15:11

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Мегара, Жестокость была всегда.
(...)
Шах и мат, дурила


Всё гораздо проще. Надо изобразить борьбу с бескультурием -- её изображают. План разработан, представлен, утверждён. Мероприятия отабатываются, об исполнении доложено.

Родители не с тем зверем борются. Если они не умеют воспитывать детей, то винить они должны в первую очередь себя

Во-первых, это невозможно. Логика тут простая: ну, как могу быть виноват "я", весь такой хороший, белый и пушистый, когда вокруг столько козлов? козлы и виноваты, это же очевидно.
Во-вторых -- большинству достаточно "во-первых", оно всё прекрасно объясняет.
В-третьих, родителей уже не воспитаешь. Да и детей тоже. А делать что-то надо лицам, которым по должности положено "что-то такое" делать. Вот, они и стараются.
30.07.2013 в 15:19

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
херр Гоблин, как бы мне связаться с госпожой Мизулиной и радостно сообщить (...)

Да никак. Если она не дура, то сама это прекрасно понимает, как понимает и то, что с "не по годам развитыми" школьниками бороться нечем.Тогда объяснения излишни. А если она таки дура, то объяснять ей что-то и вовсе бесполезно.
30.07.2013 в 15:35

Почетный член Клуба Днищ
Battle_S.W.I.N.E.,
это дело понятное, но как хочется.
ведь можно было выбрать куда более логичный путь борьбы с пресловутым бескультурьем: больше экскурсий для школьников, бесплатные посещения музеев, увеличение часов МХК в школьной программе, черт возьми, да банальная цензура на телевидении, которая у нас работает восхитительно выборочно! в детское время, когда школьники возвращаются домой, по ящику крутят порнуху и расчлененку. когда спать ложатся уже взрослые - включают классику советских комедий, образовательные фильмы, исторические...
и я абсолютно согласен с  Мегара: воспитанием ребенка в первую очередь должны заниматься родители. у моей коллеги с бывшей работы мальчик 13 лет - она пристально следит, сколько времени он проводит за компом и на каких сайтах, постоянно с ним беседует и занимается, разъясняя, что хорошо, а что нет. при этом мальчик инвалид по слуху. и ребенок растет - умница, спортсмен, очень вежливый и культурный.
но да, проще считать, что дети - это системы с функциями самообразования, саморазвития и самораспознавания добра и зла. и раз в них всплывает нечто "с темной стороны" - то это нанесенный какими-то подонками "вирус".
простите, меня может нести по кочкам.
30.07.2013 в 17:05

У меня учился Ленин, как с надеждой засыпать, письма списывал Онегин, чтоб Татьяне переслать, я на кладбище сомнений резервирую версту и склоняю к отношениям последнюю мечту... (с)
г-же мизулиной не помешало бы познакомиться со школьниками, которые мату научат любого. и да, а родителям испуганным не приходило в голову поставить там фильтры какие-нибудь в интернете, заблокировать порносайты или просто ребенка в секцию какую отдать, чтоб не деградировал посредством интерета....
хотя, о чем я, это ведь забота государства - детей воспитывать, а не их родителей х)

я бы с радостью закрыла интернет от маленьких матерщинников, которые его засоряют
30.07.2013 в 17:06

У меня учился Ленин, как с надеждой засыпать, письма списывал Онегин, чтоб Татьяне переслать, я на кладбище сомнений резервирую версту и склоняю к отношениям последнюю мечту... (с)
дети - это системы с функциями самообразования, саморазвития и самораспознавания добра и зла. и раз в них всплывает нечто "с темной стороны" - то это нанесенный какими-то подонками "вирус".

а такие тоже находятся, брульянты х) правда мало, да)
30.07.2013 в 19:28

You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
30.07.2013 в 21:53

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
херр Гоблин, больше экскурсий для школьников, бесплатные посещения музеев, увеличение часов МХК в школьной программе

Такие же мероприятия для галочки, как правило. Запланировали -- выполнили -- отчитались.
30.07.2013 в 22:07

Почетный член Клуба Днищ
Battle_S.W.I.N.E.,
от этих галочек хоть пользы больше.
30.07.2013 в 22:25

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
херр Гоблин, от этих галочек пользы ровно столько же, сколько от любых мероприятий "на отъебись". Вопрос исключительно эстетический -- кому что нравится. Толку одинаково -- шиш.
30.07.2013 в 22:46

У меня учился Ленин, как с надеждой засыпать, письма списывал Онегин, чтоб Татьяне переслать, я на кладбище сомнений резервирую версту и склоняю к отношениям последнюю мечту... (с)
выпускница этого года - говорю как есть. от уроков мхк пользы ноль.нам что-то задавали читать и учить, но никто ни черта не делал, потому что выпускной класс, кто-то к экзаменам готовился, а другие себя уже взрослыми возомнили и другим делами занимались. читать д/з только на уроке и прям на уроке ответы готовили.
лично моя позиция, что человек сам должен до этого дойти. да и не всякий сможет...серьезно.
30.07.2013 в 23:03

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Dreaming_voice, лично моя позиция, что человек сам должен до этого дойти

"Сам" человек имеет обыкновение доходить до всякого говна. Не потому что он плох от природы, а потому что говна вокруг много, слишком легко поскользнуться, измараться, а измаравшись -- привыкнуть и так дальше и ходить.

да и не всякий сможет...серьезно
Большинство сможет, если помогать. Но кто помогать-то будет и как? вот, в чём вопрос
Ответ на него, к сожалению, я знаю только частный. Для тех людей, кто мне близок. Может, конечно, задача в общем виде и нерешаема. Но если в частных случаях для каждого из нас мы начнём её решать, то, глядишь, что-то и изменится к лучшему.
30.07.2013 в 23:14

У меня учился Ленин, как с надеждой засыпать, письма списывал Онегин, чтоб Татьяне переслать, я на кладбище сомнений резервирую версту и склоняю к отношениям последнюю мечту... (с)
Battle_S.W.I.N.E.,
"Сам" человек имеет обыкновение доходить до всякого говна.
возможно. вы и себя считает на это способной?

Большинство сможет, если помогать. Но кто помогать-то будет и как? вот, в чём вопрос
помогать тому, кто об этом не просит - это как выборы в совке: добровольно-принудительный порядок.
это хорошо, когда есть какие-то краеведческие кружки или факультативы по искусству - кому надо и хочется, тот пойдет. но если человек не хочет понимать искусство и ему не дано?
30.07.2013 в 23:20

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Dreaming_voice, себя я считаю способным в говно не вляпаться и удержать от того же тех, кто мне дорог. До сих пор получалось.

помогать тому, кто об этом не просит - это как выборы в совке: добровольно-принудительный по
У человека на улице случился инсульт. Он лежит на земле и хрипит. О помощи не просит, потому что не может. Вы пройдёте мимо?
30.07.2013 в 23:27

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
но если человек не хочет понимать искусство и ему не дано?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии