Michingeo aniya...
Еда.
С едой проблем НЕТ.
Еды тут на любой вкус и кошелек, как, собственно, и в любом развитом мегаполисе.
Во-первых, на каждом углу есть 24-часовые магазины, где можно затариться недорогим перекусом. Я там покупала печеньки, клубничное молоко (такое вкусное! Понимаю Гинтоки!), а также лапшу быстрого приготовления (в народе бомжатник). Да, я ела в Корее бомжатник. И он, зараза, вкусный.
В первые дни в Сеуле я терялась, когда искала нужную мне забегаловку (из серии вкусно и недорого). Потом осмелела, просила меню и, если мне не нравились цены, уходила. Дело в том, что от выбора глаза разбегаются. Тут вам и огромное количество японских/китайских ресторанов, а также быстропитов (да, KFC и Макдак есть и там). Но я-то приехала есть корейскую еду!
Попробовала далеко не все, что хотела, но все, что съела, мне очень понравилось. Два дня подряд я ела весьма острые супчики - один с овощами, другой - с морепродуктами. Потом был рамён с манду (это такие корейские пельмени, очень вкусные) - божественное блюдо, случившееся со мной, когда я уже была на грани обморока, ибо ходить 7 часов подряд не жрамши... Да, это я.
И еще я ела кимбапы - это такие роллы, напоминающие суши, только корейцы кладут туда и рыбку, и оден, и маринованные овощи. Очень вкусно, сытно, недорого и много. И готовят прямо при тебе.
Ела я и токпокки - это рисовые пирожки в остром соусе. Говорят, что уличные торговцы делают их очень острыми, но я ела их в кафешках, и по остроте было норм.
Из уличной еды очень понравились вареные рыбные лепешки (Лилиана, напомни название!). Их подают с рыбным бульоном. В Сеуле бульон был неострый, а на Чеджудо - острый. Оба варианта хороши.
Также среди уличной еды можно встретить и японские такояки, и данго. Вкусняшка.
В Корее принято к еде подавать закуски. И за них не надо дополнительно платить. Так, в обычной кафешке обязательно подадут 2-3 закуски. Причем к разным блюдам подают разные закуски. К кимбапам нам давали рыбный бульон и маринованный дайкон (по нему я скучаю особенно, ибо он оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие), а к одену-удону (о! это божественно вкусно и, кстати, совсем не остро) нам подали кимчи - и я чередовала удон с кимчи - божественно!
Neo ttaemune- было со мной тяжело, потому что я не ем мясо в чистом виде (только в виде фарша; птица, рыба и морепродукты не в счет). От свинины мне может стать плохо. Но в один из вечеров на Чеджу она все-таки затащила меня поесть черной чеджудовской свинины. Мы готовили ее прямо на жаровне (и нам подали море вкуснющих закусок. Картофель в остром соусе, я скучаю по тебе!). Я попробовала несколько кусочков, и свинина была такой вкусной - сочной, мягкой! Но мой организм принял всего несколько маленьких кусочков Т_Т Мясо в Корее очень дорогое, но нежное и вкусное.
Большое фото жарящейся свининки
Зато там же я попробовала нэнмён - рисовую лапшу в холодном бульоне. Бульон готовят заранее, затем замораживают, а потом добавляют собственно в нэнмен - там так и плавают ледышки бульона. Остается сладко-кислое послевкусие. Блюдо на жаркое время года - приятно охлаждает! *А я в тот вечер от него замерзла, потому что дул сильный ветер*
Еще из лапши - чаджамён - это еда богов. Лапша в черном соусе с овощами. Соус густой и такой вкусный, когда ешь, измазывает губы - интересное ощущение.
Курица тоже выше всяких похвал. Она такая мягкая, прямо тает во рту! Интересно, как корейцы добиваются такого эффекта?
Быстропиты. И там я тоже отметилась. Потому что ничего дешевле в ТЦ нет. Но там подают к картошке кетчуп, а к наггетсам - кисло-сладский. БЕСПЛАТНО,КАРЛ!
Ну и из домашнего - в гест-хаусах нам на завтрак давали восхитительный вкусный клубничный джем. С утра, да с кофе, да намазав на тостик - бесценно!
В общем, если приедете в Корею, голодными не останетесь. Национальная кухня, как правило, острая, но есть и неострые блюда, названия которых можно выучить заранее и получать удовольствие.
Кстати, а вы знали, что в корейских быстропитах есть служба доставки?
С едой проблем НЕТ.
Еды тут на любой вкус и кошелек, как, собственно, и в любом развитом мегаполисе.
Во-первых, на каждом углу есть 24-часовые магазины, где можно затариться недорогим перекусом. Я там покупала печеньки, клубничное молоко (такое вкусное! Понимаю Гинтоки!), а также лапшу быстрого приготовления (в народе бомжатник). Да, я ела в Корее бомжатник. И он, зараза, вкусный.
В первые дни в Сеуле я терялась, когда искала нужную мне забегаловку (из серии вкусно и недорого). Потом осмелела, просила меню и, если мне не нравились цены, уходила. Дело в том, что от выбора глаза разбегаются. Тут вам и огромное количество японских/китайских ресторанов, а также быстропитов (да, KFC и Макдак есть и там). Но я-то приехала есть корейскую еду!
Попробовала далеко не все, что хотела, но все, что съела, мне очень понравилось. Два дня подряд я ела весьма острые супчики - один с овощами, другой - с морепродуктами. Потом был рамён с манду (это такие корейские пельмени, очень вкусные) - божественное блюдо, случившееся со мной, когда я уже была на грани обморока, ибо ходить 7 часов подряд не жрамши... Да, это я.
И еще я ела кимбапы - это такие роллы, напоминающие суши, только корейцы кладут туда и рыбку, и оден, и маринованные овощи. Очень вкусно, сытно, недорого и много. И готовят прямо при тебе.
Ела я и токпокки - это рисовые пирожки в остром соусе. Говорят, что уличные торговцы делают их очень острыми, но я ела их в кафешках, и по остроте было норм.
Из уличной еды очень понравились вареные рыбные лепешки (Лилиана, напомни название!). Их подают с рыбным бульоном. В Сеуле бульон был неострый, а на Чеджудо - острый. Оба варианта хороши.
Также среди уличной еды можно встретить и японские такояки, и данго. Вкусняшка.
В Корее принято к еде подавать закуски. И за них не надо дополнительно платить. Так, в обычной кафешке обязательно подадут 2-3 закуски. Причем к разным блюдам подают разные закуски. К кимбапам нам давали рыбный бульон и маринованный дайкон (по нему я скучаю особенно, ибо он оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие), а к одену-удону (о! это божественно вкусно и, кстати, совсем не остро) нам подали кимчи - и я чередовала удон с кимчи - божественно!
Neo ttaemune- было со мной тяжело, потому что я не ем мясо в чистом виде (только в виде фарша; птица, рыба и морепродукты не в счет). От свинины мне может стать плохо. Но в один из вечеров на Чеджу она все-таки затащила меня поесть черной чеджудовской свинины. Мы готовили ее прямо на жаровне (и нам подали море вкуснющих закусок. Картофель в остром соусе, я скучаю по тебе!). Я попробовала несколько кусочков, и свинина была такой вкусной - сочной, мягкой! Но мой организм принял всего несколько маленьких кусочков Т_Т Мясо в Корее очень дорогое, но нежное и вкусное.
Большое фото жарящейся свининки
Зато там же я попробовала нэнмён - рисовую лапшу в холодном бульоне. Бульон готовят заранее, затем замораживают, а потом добавляют собственно в нэнмен - там так и плавают ледышки бульона. Остается сладко-кислое послевкусие. Блюдо на жаркое время года - приятно охлаждает! *А я в тот вечер от него замерзла, потому что дул сильный ветер*
Еще из лапши - чаджамён - это еда богов. Лапша в черном соусе с овощами. Соус густой и такой вкусный, когда ешь, измазывает губы - интересное ощущение.
Курица тоже выше всяких похвал. Она такая мягкая, прямо тает во рту! Интересно, как корейцы добиваются такого эффекта?
Быстропиты. И там я тоже отметилась. Потому что ничего дешевле в ТЦ нет. Но там подают к картошке кетчуп, а к наггетсам - кисло-сладский. БЕСПЛАТНО,
Ну и из домашнего - в гест-хаусах нам на завтрак давали восхитительный вкусный клубничный джем. С утра, да с кофе, да намазав на тостик - бесценно!
В общем, если приедете в Корею, голодными не останетесь. Национальная кухня, как правило, острая, но есть и неострые блюда, названия которых можно выучить заранее и получать удовольствие.
Кстати, а вы знали, что в корейских быстропитах есть служба доставки?
окей, я готова ехать в Корею только ради этого
во-вторых - стыдновато об этом спрашивать, но таки насколько богатым должен быть человек, чтобы погостить в корее недельку-другую (не учитывая визу/билеты/остальную хренотень, с которой нужно разобраться еще на родной земле).
Да, я жестокая женщина )))
Зависит от твоих запросов. Если ты хочешь понакупить книжек, шмоток, сумок и поесть всякого дорогого (то есть мяса) - то не меньше 500 долларов.
Но если твои запросы много скромнее, то и 200 долларов можно обойтись (и еще останется).
включая жилье и транспорт???
Ой, тут разброс цен широкий. Зависит от того, где ты хочешь остановится - в отеле или гест-хаусе. Booking.com тебе в помощь =)
а когда будут отзывы на посещенные места?
Neo ttaemune-, ваши отзывы я тоже жду
т.е... три куска мяса - это одна порция за 18000?О_О дешево же! и толстенько так..... *собрала слюни*
Еще из лапши - чаджамён - это еда богов
кстати, у нас его продают
уже и не припомню, какая это часть свиньи была
Ты же говорила, что шейка.
Riza_Honoo, а когда будут отзывы на посещенные места?
Когда фото разберу. Но Гинтама - мощный отвлекающий фактор
вооооот) а у нас 2 куска за эту цену) и они были тоньше)))так что на Чеджу таки дешевле)
Но Гинтама - мощный отвлекающий фактор
жестокая гинтама XDDDD