Michingeo aniya...
Я обожаю этот цикл.



Я вообще обожаю творчество Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой. Их трилогия "Рубин Карашэхра" до сих пор одно из любимейших литературных произведений. История, разворачивающаяся сначала в условном средневековье, затем переносящаяся в условную античность, погружает в мир ангелов и демонов. Мир, персонажи, любопытные сюжетные ходы, прекрасный русский язык - не могло не произвести на меня впечатления.
Цикл "Киндрэт" немного боялась читать, ибо истории о вампирах никогда не возбуждали во мне нездорового - да и здорового тоже - интереса. Но это были Елена Бычкова и Наталья Турчанинова (и еще Алексей Пехов), и я как-то во время педагогической практики таки купила себе первый том цикла. В результате можно было наблюдать Юко, на уроке вместо написания конспекта читающую книжку.
Ждала третью и четвертую книжки два года, дабы сразу прочесть цикл до конца. И вот сейчас перечитала первые два тома.
И хочется еще раз сказать - какие же авторы молодцы!
Персонажи - все живые, все со своим характером. *Лично мне особенно хочется отметить Дарэла, Кристофа и Миклоша. Последний - так вообще ходячий кадр!*
Мир, раскрывающийся по мере прочтения. Сюжет, наполненный интригами и тайнами.
И за что особенное спасибо - за прекрасный русский язык. А также, что немаловажно, за культурный подтекст: цитаты английских философов и эпиграфы из произведений Оскара Уайлда - настоящий подарок для просвщенного читателя.
Да и вопросы, ставящиеся в произведении, актуальны. Что важнее - помочь другу или отсидеться в сторонке? Жить прошлым - или настоящим? Искусство ли является отражением жизни, или жизнь - искусства?
Также прекрасно то, что в книге нет ярко выраженного главного персонажа. Читатель видит происходящее глазами разных героев; повествование также ведется по-разному: Дарэл ведет повествование от собственного лица, действия всех остальных - от третьего.
И еще один плюс - это не огромный на-много-книг-цикл, как у Терри Гудкайнда (коего я причисляю к величайшим кактусам современного фэнтези) или Роберта Джордана (коего, видимо, вообще не осилю - и не по причине "многобукв", кстати, но им, причинам, тут не место). Тут всего 4 книги.
Вот. С этими мыслями начинаю читать Основателя, действие которого начинается в любимой мною Праге.

@темы: Книги

Комментарии
25.09.2010 в 01:17

А, нет, это не женщина, это - Джун! (с) Миль
и Миклоша. Последний - так вообще ходячий кадр!
самый мой любимый персонаж! :heart:
25.09.2010 в 09:52

Я не читала, но ты меня заинтриговала, надо бы ознакомится))
25.09.2010 в 12:16

Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом) Эпична как древнегреческий эпос, аххаха)
Ишихара Юко Я вообще обожаю творчество Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой. Их трилогия "Рубин Карашэхра" до сих пор одно из любимейших литературных произведений.
ППКС! Их книги очень атмосферны и психологичны.
Оскара Уайлда - настоящий подарок для просвщенного читателя.
Да, я читала их с большим удовольствием :) Блестяще и остроумно.Также прекрасно то, что в книге нет ярко выраженного главного персонажа. Читатель видит происходящее глазами разных героев; повествование также
ведется по-разному: Дарэл ведет повествование от собственного лица, действия всех остальных - от третьего.

Да, мне очень нравится присущее этому циклу глубокое и достоверное проникновение во внутренний мир героев.
25.09.2010 в 20:35

Апатичный терминатор
Вот ППКС просто.
Обожаю этот цикл на самом деле. Я бы даже сказала, что из русской литературы он мой самый любимый. Его стоит любить хотя бы за красивый литературный язык потому что сейчас русское фентази пишется весьма сыро и посредственно и чудесных персонажей отдельно за Миклоша и Иноканоана, коих обожаю :inlove:
Наконец-то мы дождались последнюю книгу.
25.09.2010 в 21:13

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Тут всего 4 книги.
За что и люблю. Ничего лишнего :)
Иллюстрации Бондаря, имхо, цикл только украсили.
начинаю читать Основателя, действие которого начинается в любимой мною Праге.
Мне из прочитанных 3-х "Основатель" больше всего понравился ;-) Интересно будет узнать твое мнение.
25.09.2010 в 21:27

Michingeo aniya...
Elga- Voldemara, ППКС! Их книги очень атмосферны и психологичны.
И развитие персонажей у них идет без роялей и падающих на голову кирпичей.

.Рыжий Рысь, потому что сейчас русское фентази пишется весьма сыро и посредственно
Не надо о грустном...

Ralenna, Иллюстрации Бондаря, имхо, цикл только украсили.
Бондарь - это нечто! Обожаю этого художника! Так рада, что он этих авторов иллюстрирует!
*А то на обложке первого издания Киндрэт был какой-то страшный Кристоф в странной позе садящегося на унитаз человека. Извините... *
25.09.2010 в 22:44

Апатичный терминатор
Ишихара Юко Не надо о грустном...
Меня это тоже расстраивает :weep3: *пошла читать Уайльда*
26.09.2010 в 18:51

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Ишихара Юко , ага :) Бондарь, насколько я знаю, иллюстрировал все книги Елены и Натальи, а Пехов долго работал с Олегом Юдиным (автор той самой обложки первых киндрэтов). Слава Богу, теперь все работают с Бондарем. А то у Юдина иллюстрации не только неестественные, но и один и тот же герой везде по-разному нарисован, угадываешь персонажей по обстановке.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail