Michingeo aniya...
Территория России, по всей вероятности, увеличится на 27 тысяч квадратных километров.
Если кто хочет конструктивно пофлудить на данную тему - прошу в комментарии.
Если кто хочет конструктивно пофлудить на данную тему - прошу в комментарии.
www.onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__49099/
Жизнь российских пациентов может серьезно измениться уже первого апреля. В ближайшие дни премьер‑министр Дмитрий Медведев может подписать запрет на бюджетные деньги закупать многие виды медицинского оборудования.
Под запрет, например, попадут томографы, маммографы, стоматологические лампы и устройства для переливания крови – иностранного производства. Постановление было разработано Министерством промышленности и торговли, чтобы защититься от возможных экономических санкций со стороны Евросоюза и США. Об этом сообщает телеканал "Дождь".
Вполне лояльный к власти МК:
Разработанное Минпромторгом постановление правительства на сей счет могут подписать со дня на день. И уже с 1 апреля госклиники смогут закупать шприцы, аппараты УЗИ и даже компьютерные томографы «made in Russia”, либо, на худой конец, сделанные в Казахстане или Белоруссии. Многие эксперты назвали эту дикую идею «геноцидом россиян».
www.mk.ru/social/health/article/2014/03/20/1001...
>а вот стране в целом
Да. Но задумайтесь - а страна в целом, разве это не учитель, врач, инженер и программист? Или это что-то надчеловеческое, эфемерное? Страна - это люди. Все, до одного - от Путина в Кремле до лично Вас. Или наоборот
Ну разве что скажу, что полтора миллиона крымчан меня волнуют больше тех ста тысяч, которым придётся получать визы на Украину (которые, притом, ещё никто не ввёл - потому что это скорее самоубийство для Украины).
Что до остального - ищите более благодарного слушателя, а то вы повторяетесь, а я не люблю мешать людям вариться в своём мире.
Но, тем не менее, если вдруг обидел - извините, удачи Вам во всех начинаниях и Господних Благословений!
Я тут, если что. Я думаю, что это не дело, т.к. Ляписы жгут например, да и какого вообще запрещать искусство?
Вы меня отнюдь не обидели, просто разговор пошёл по кругу.
Шайнъ, мне всё равно в обоих случаях.
Ну и слава Богу
>просто разговор пошёл по кругу
Ну, мне так не кажется, всё же интересно мне, откуда берётся это вот "наша страна", "наш флот" и т.п.
это вопрос философский. Что есть общество? Цивилизация? И подходы разные к этому понятию есть. В том числе и идея об эфемерности, о существовании некоего Духа, предопределяющего будущее общества.
А в данном случае мы говорим о реальных вещах, да? Так вот есть интересы общегосударственные, а есть личные, а еще социальных, слоев и групп. И их таки разделять нужно. Что государство делает на благо программистов, инженеров учителей и подобных - другой вопрос, на то есть социальная политика и она уже направлена на выполнение внутренних функций, правильно? Ко внешней политике она никакого отношения не имеет.
>И не моя собственность.
Не ожидал услышать
Dreaming_voice
>это вопрос философский.
Не склонен так думать по одной простой причине - в интересах страны может возникнуть ситуация, когда требуется нанести ущерб личностям. Это не философия уже, а "чёрные фары у соседних ворот".
Да и богатство, материальные ресурсы страны - это вклад каждого. Если все нефтяники страны объявят забастовку, доходы _всей_ страны резко упадут и будет опять же не до рассуждений.
>А в данном случае мы говорим о реальных вещах, да?
Именно. В политике и экономике реально всё,значит, требуется отказаться от эфемерных каких-то образов.
>Так вот есть интересы общегосударственные, а есть личные
Государством управляют некие люди, которые в своей работе наверняка реализуют личные интересы. Да и что такое государство? Законодательный аппарат, который регламентирует работу гос.органов, и охранные структуры, которые работают на аппарат. Замкнутая цепь.
>она уже направлена на выполнение внутренних функций, правильно? Ко внешней политике она никакого отношения не имеет.
Именно, направлена вовнутрь. Но она проводится _исключительно_ госаппаратом, который зависит от внешней политики; т.е. если нет поверхностных связей, можно выявить глкбокие например. Да вот же, присоединение Крыма - введение российских норм и законов - финансирование из государственного бюджета. А государственный бюджет тратится на внутреннюю соц.политику и бездонным мешком не является по определению. Значит, произойдёт перераспределение расходов, которое отразится на социалке. Собственно, я давал ссылку, где суровые уральские экономисты говорили об опасностях дефицита...
И кстати, был на севастопольском форуме, местные юзеры после референдума стали сравнивать плату за ЖКХ в России и в Украине, и что-то пыл ликования у них резко упал.
> о существовании некоего Духа, предопределяющего будущее общества.
Есть и немного другие взгляды на проблему bookre.org/reader?file=430697 глава "Меньшинство против большинства" например.
это опять же в рамках одного из подходов к понятию общества. пруф (общество изучают несколько дисциплин - априори со своей детерминантой) ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE
Государством управляют некие люди, которые в своей работе наверняка реализуют личные интересы.
Личный интерес Путина в Крыму....ему что, еще одну виллу/дачу на ЧМ хочется? Или самолюбие потешить? Что-то больно странный способ, учитывая все последствия. Или какой у него еще личный интерес?) Зато в рамках своего президенства аннексия Крыма для него - прямое выполнение своих функций как президента страны. Ибо геополитическая безопасность - внешняя функция любого государства. Так?
Законодательный аппарат, который регламентирует работу гос.органов, и охранные структуры, которые работают на аппарат. Замкнутая цепь.
гос. органы и есть государство ибо государство - это управленческий аппарат наделенный правом на насилие.
Да вот же, присоединение Крыма - введение российских норм и законов - финансирование из государственного бюджета. А государственный бюджет тратится на внутреннюю соц.политику и бездонным мешком не является по определению. Значит, произойдёт перераспределение расходов, которое отразится на социалке.
В России исторически интересы государства превалировали над интересами личности. И это, мне кажется, справедливо. До тех пор пока твое государство тебя защищает. Да и у нас у всех такое сознание, тоталитарное. Даже у Вас, да)
А Крым - стратегически важная геополитическая точка. А вот что важнее конкретно для Вас: безопасность всего государства или Ваше личное благополучие - уже Ваш собственный выбор. Правда, он никому толком не интересен, увы).
Меня вот американские ПРО и границ допустим напрягают) Я не хочу жить как на пороховой бочке. Тем более не зная толком об обороноспособности россии)
Позвольте, я сам со своим сознанием разберусь. Как говорят у нас в фидо, "не стоит говорить за всю сеть".
>Личный интерес Путина в Крыму....ему что, еще одну виллу/дачу на ЧМ хочется? Или самолюбие потешить?
Что-то мне подсказывает, что переход нефте-и газоносных участков Крыма под крыло государственных компаний явно помогут ВВП с доходом. Ну и ведь он встроен в систему, которой управляет, а системе хочется
1.Снять угрозу повторения революции а-ля украинская (чего, естественно, тут никогда не будет), обезопасить активы, забив голову населению имперскими иллюзиями.
2.Открыть новые рынки сбыта, коим являются Крымские.
Выполнение этих условий напрямую будут влиять на благополучие первых лиц государства, как мне кажется.
>это управленческий аппарат наделенный правом на насилие.
Да, именно. Наделённый правом на насилие в интересах государства
>В России исторически интересы государства превалировали над интересами личности.
И снова - да. Вот и имеем теперь, что частная инициатива подавляется, люди свято доверяют барину, а как их прижмёт, так будут вопить, типа - не трожь, моё. Только поздно будет, ибо слепой покорности всегда есть цена.
Ну и государство, когда давит инициативы, неизбежно теряет огромные выгоды. Но - чего ему на это пенять, бесполезно.
> И это, мне кажется, справедливо.
Вам кажется справедливым то, что государство может сэкономить на Вас лично в угоду геополитическим интересам?
>Правда, он никому толком не интересен, увы).
Мне, близким и друзьям. По мне этого достаточно. Да и как показывают опросы, сторонников превосходства личного блага над государственным, в России около 15-20 милионов.
>Меня вот американские ПРО и границ допустим напрягают)
Ну вот, сейчас из-за крымской эпопеи Финляндия с Грузией отойдут в НАТО и подлётное время ракет гипотетического противника к "нашей" территории резко сократится.
>Общество или человеческое общество — группа людей, связанных друг с другом с помощью постоянных отношений
О чём я и говорил, близкие и знакомые. И не более. Потому что ощущать себя частью чего-то нематриального вообще не могу, вот, стакан чая в руках, материальный вроде как. Сейчас себя ручкой потыкаю, если больно не будет, усомнюсь и напишу
Как бы это очевидно и само собой разумеется. Только вот не надо это за его личные интересы выдавать. Это интересы всего государства. А президент - это компетентный и наделенный народом властью. И в присоединении Крыма есть выгода для всей страны. Ибо как вы сами сказали это поможет с ВВП, и наверное с бюджетом. Кстати, вы себе противоречить стали. То бюджет наш на социалке урежут из-за Крыма, то в нем одной статьей доходов станет больше) так все же определитесь уже)
Выполнение этих условий напрямую будут влиять на благополучие первых лиц государства, как мне кажется.
рынки сбыта....опять же экономическая выгода для всей страны.
Вот и имеем теперь, что частная инициатива подавляется, люди свято доверяют барину, а как их прижмёт, так будут вопить, типа - не трожь, моё. Только поздно будет, ибо слепой покорности всегда есть цена.
Вы сами представитель этой системы) потому что беспокоитесь как бы социалку не урезали. НО это не обвинение ни в коем случае. ЭТо наше сознание. ДА мы привыкли смотреть на государство как на барина, который всех рассудит и все за нас решит. А вы знаете что в Японии, в такой жутко капиталистической стране, мизерные пенсии? И старость свою они обеспечивают сами, полностью. Или что у них как у нас не принять 30 календарных дней отдыхать?
У нас много проблем, но я не верю, что где то система лучше.
Вам кажется справедливым то, что государство может сэкономить на Вас лично в угоду геополитическим интересам?
Вы знаете, я думала над этим. Я считаю невозможным в условиях такой огромной страны управлять без тотального надзора. Геополитику тоже недооценивать не надо. У нас самая протяженная граница и незаселенных территорий полно, на которые заглядываются не первый год китайцы. Так что хотите еще жить за счет энергоресурсов в этой стране, миритесь с геополитикой.
А другой выход, о котором я думала, это вообще разделить страну. Все равно я, допустим, не ощущаю целостности с ДВ и наоборот, я думаю.
Тем паче, управлять всем будет проще. И да, о том как центр без энергоносителей будет жить я тоже думала, поэтому это несбыточно.
О чём я и говорил, близкие и знакомые. И не более. Потому что ощущать себя частью чего-то нематриального вообще не могу, вот, стакан чая в руках, материальный вроде как. Сейчас себя ручкой потыкаю, если больно не будет, усомнюсь и напишу
я сама от философии не в восторге) однако что поделать такой подход тоже есть)) а от зова предков все равно не спрятаться) тоже тоталитарное сознание - это все наше прошлое.
А кто у нас государство-то?
>и наделенный народом властью
Я за него не голосовал например. А Вы голосовали? Тогда кто его наделил?
>То бюджет наш на социалке урежут из-за Крыма, то в нем одной статьей доходов станет больше
Ну так вы серьёзно полагаете, что бюджет состоит из одной статьи? Социальные расходы запросто уменьшат, а стабфонд какой-нибудь или на оборону - запросто. Тем более, госкорпорации могут выводить прибыль не в бюджет например. Бюджет же - как сосуды, соединённые трубочкой, в одном - убыло, из которого пили все, в другом - прилилось. Это как пример такой.
>Вы сами представитель этой системы
Я не работаю ни в силовой, ни в налоговой, ни в промышленной сфере. Социалка меня волнует только из-за того, что ей часть моих уже старых-старых родственников пользуется.
>А вы знаете что в Японии, в такой жутко капиталистической стране, мизерные пенсии?
Мне на неё плевать честно говоря. Ну не так, чтобы плевать, всё же отряд 731, вернее, часть его спецов ещё шляются по Токио живыми... Мы о РФ и Украине говорим, о Крыме.
>Это наше сознание
Сколько Вас за компьютером? Двое? Трое?
>но я не верю, что где то система лучше
Тут мы с Вами почти одинаково мыслим.
>заглядываются не первый год китайцы
"Заглядываются" - это мягко сказано.
>Так что хотите еще жить за счет энергоресурсов в этой стране
Ни в коем разе не хочу, т.к. энергоресурсы не мои (и не Ваши) и нам их отпускают строго лимитировано. Сырьевая экономика - это, грубо говоря, путь в пропасть и мне бы очень хотелось, чтобы монополии свалили уже и предоставили место для развития альтернативных источников энергиии и уже наконец какого-никакого производства еды. А то ведь РФ банально 35% свинины за границей покупает.
>А другой выход, о котором я думала, это вообще разделить страну.
>как центр без энергоносителей будет жить
Я тоже думал, пока не вспомнил, сколько в Москве ядерных реакторов.
вопрос некорректный. государсто - это аппарат управления и подавления, и нет физических лиц, которых можно было бы назвать государством. естть чиновники и госслужащие, через которых государство свою власть осуществляет
Я за него не голосовал например. А Вы голосовали? Тогда кто его наделил?
такая она демократия. превалирует мнение большинства с учетом мнения меньшинства, то бишь вы и остальная часть несогласных может создать свою партию и тэ дэ и заработать себе место в парламенте, конкретнее в
госдурегосдумепо поводу бюджета буквально сегодня читала, что деньги возьмут из замороженных пенсионных накоплений.
Мне на неё плевать честно говоря. Ну не так, чтобы плевать, всё же отряд 731, вернее, часть его спецов ещё шляются по Токио живыми... Мы о РФ и Украине говорим, о Крыме.
вы сейчас отрицаете, потому что это наше сознание. мы же привыкли работу и деньги и пинки и вс еостальное получать от государства. частная инициатива неразвита. иначе почему ту самую болотную быстро прикрыли? люди конечно наверное тупые и не видят что творится в стране и вообще зомбировны. только единицам дан сей дар ага.
Заглядываются" - это мягко сказано
тут уж извините, моя будущая профессия обязывает)
Но-аккуратнее в разговорах, сейчас такие мысли уже под статью подпадают.
оно конечно так, да и даде если бы было не так, это утопия чистой воды. но согласитесь же сложно такой огромной страной управлять и обеспечивать повсюду исполнение законов и порядок...
Да? На основании чего Вы это заявляете?
>превалирует мнение большинства с учетом мнения меньшинства,
Тогда в России даже не демократия, мнение меньшинства тут игнорируется. Можете и дальше смирно за этим наблюдать, только вот если Вы вдруг в меньшинстве окажитесь и об Ваше мнение вытрут ноги - так же спокойно и меланхолично будете оставлять комментарии и говорить, что всё это
>вопрос некорректный